自動撥放 停止播放

菇類生態導覽

農場設有專業解說員,解說內容包含原料來源、製造過程等解說。過去民眾吃過很多菇類,但是其製造過程可能很難窺得其中奧秘,來到農場可以一解過去之疑問。

食用菌具有多樣性的功能,那它們在大自然中所扮演的角色為何呢? 在不同的環境下,高低溫海拔所生長的菌絲,在大自然中,執行何種任務 ? 如果沒有真菌的存在,那地球會變成怎樣?

野生蕈類有一定的生產季節,而且產量少根本無法滿足人們的需求。因此人們嘗試以人工栽培的方法來生產蕈類,早期以段木栽培香菇,但是砍伐原木究竟是一種破壞大自然的作法,加上成本高,因此開始研究更經濟的替代品,那就是太空包,我們現在所食用的菇類包括靈芝95%以上都是以太空包的方式栽培,豐年農場就是提供太空包給國内外菇農栽培的最上游農場。

假日9點開始每40分鐘會有一場定時解說,最後一場為16點20分(中午12點至13點暫停),團體客請事先預約,線上預約>>>

遊覽車團體入園費用:50元/每人 可抵消費

時間:20-30分鐘